«АвтоВАЗ» опроверг слухи о прекращении выпуска Lada Priora

В новом году российский авторынок лишится легендарной модели, которая обречена остаться в истории отечественного автопрома как «самая белая» и «самая низкая».

По неофициальной информации, «АвтоВАЗ» наконец-то распрощается с седаном «Приора», который будет снят с конвейера в течение 2018 года. Последние автомобили ставшей уже легендарной модели, по данным телеграм-канала «Русского автомобиля», будут выпущены не позднее лета нового года. Всего тольяттинцы планируют собрать порядка 7 000 морально и технически устаревших седанов.

Напомним, «Приору» в кузовах хэтчбек и универсал «АвтоВАЗ» уже вывел с рынка. В настоящее время автомобилистам предлагаются исключительно седаны в трёх уровнях комплектации. Машина оснащается 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 87 и 106 л. с., которые сочетаются с безальтернативной 5-ступенчатой «механикой». Самая бюджетная модификация доступна по цене от 399 900 рублей, а наиболее «упакованная» — от 488 900 рублей. Уже в базе седан снабжён подушкой безопасности водителя, электронными системами ABS, EBD и EBA, передними электростеклоподъёмниками и борткомпьютером. В топе модель укомплектована помимо прочего электрозеркалами, подогревом передних кресел, климат-контролем, иммобилайзером, центральным замком и штатной сигнализацией.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *